Selasa, 31 Maret 2020

Rese Ayam Suwir Madu Wijen Crispy

Ayam Suwir Madu Wijen

Masakan ayam suwir madu wijen ini super cepat dan mudah. Dibutuhkan kurang dari 30 menit dari awal hingga selesai (yang mungkin lebih sedikit waktu daripada yang bisa Anda berikan kepada Anda), dan Anda tidak perlu mengasinkan ayam terlebih dahulu. Sajikan di atas nasi panas, empuk untuk hidangan lezat dan memuaskan!

Kebahagiaan keluarga adalah harapan utama Anda jadi Anda tidak perlu khawatir untuk menhidangkan sesuatu yang spesial dengan masakan ayam suwir madu wijen yang nikmat untuk santapan makan malam. Berikut resep yang bisa Anda coba.



Bahan:


Untuk ayam:


  • ½ cangkir tepung serbaguna
  • ¼ cangkir tepung jagung
  • ½ sdt garam
  • ½ gelas air
  • 1 ½ pon tanpa dada, dada ayam tanpa kulit, potong-potong 1 inci

Untuk saus:


  • ½ gelas madu
  • 3 sdm kecap rendah sodium
  • ¼ sdt minyak wijen gelap
  • 1 sdm cuka beras
  • 1 sdm tepung jagung
  • 2 sdm air
  • Minyak sayur, untuk menggoreng
  • Biji wijen panggang, untuk hiasan


Metode



  1. Dalam panci berat atau oven belanda, panaskan sekitar 1 inci minyak sayur hingga 375F di atas api sedang. Sementara itu, dalam mangkuk besar, kocok tepung, tepung jagung, garam, dan air sampai tercampur rata. Celupkan potongan ayam ke dalam campuran tepung, aduk hingga melapisi, dan goreng dalam minyak panas dalam batch kecil sampai berwarna cokelat keemasan, sekitar 4 hingga 6 menit. Transfer ke piring berlapis kertas tisu untuk mengeringkan minyak berlebih.
  2. Dalam panci besar di atas api sedang, campurkan madu, kecap, minyak wijen, dan cuka, dan didihkan. Dalam mangkuk kecil, kocok tepung jagung dan air sampai tercampur rata. Setelah saus mendidih, kecilkan api dan perlahan tambahkan campuran tepung jagung, aduk terus sampai saus mengental. Tambahkan ayam yang sudah matang dan aduk agar rata.
  3. Hiasi dengan biji wijen panggang dan sajikan hangat di atas nasi.

Di antara penambahan campuran air tepung maizena, biarkan saus kembali ke api kecil untuk memeriksa konsistensi. Gunakan lebih banyak campuran tepung jagung jika Anda lebih suka saus yang lebih tebal, atau kurang jika Anda lebih suka saus yang lebih tipis. Masakan ayam suwir madu wijen siap di nikmati.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar